FACHLICHE SCHWERPUNKTE

ERNÄHRUNGSCOACHING UND -THERAPIE

Therapie:

  • Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten z.B. Lactose-Intoleranz, Histamin-Intoleranz, Fructose-Malabsorption, Zöliakie (Glutenunverträglichkeit)
  • Nahrungsmittel-Allergien und Pseudoallergien
  • Magen- und Darmerkrankungen
  • Übergewicht/Adipositas
  • etc.

Prävention:

  • Betriebliche Gesundheitsförderung (auch für Personen mit wechselnden Arbeitszeiten)
  • Prävention ernährungsabhängiger Krankheiten
  • Ernährung bei Rauchentwöhnung
  • vegetarische Ernährungsweise
  • Ernährung von Kindern
  • Ernährung in der Schwangerschaft
  • etc.

Verbraucherberatung:

  • Einkaufscoaching
  • Lebensmittelkunde (Warenkunde, Nähr- und Inhaltsstoffe, Bio-Lebensmittel, etc.)
  • Lebensmittelzusatzstoffe
  • gesundheitsfördernde Substanzen in Lebensmitteln
  • etc.